Gastronomia

Montemor-o-Velho dedica ao arroz e à lampreia um festival gastronómico, que pretende também seduzir os visitantes para o património natural e histórico da região. 
 
O festival do Arroz e da Lampreia, que em Março, oferece aos visitantes uma série de propostas gastronómicas, em diversos restaurantes da região, que vão desde o arroz de lampreia, ao arroz de cabidela, ao sarrabulho, ao arroz de pato, passando pela doçaria regional como as barrigas de freira, as queijadas de Pereira e os pastéis de Tentúgal. 
 
Durante estes quinze dias, o arroz é ainda pretexto para visitas organizadas pela Câmara Municipal de Montemor-o-Velho aos campos e às quintas ligadas à produção do arroz carolino. Estas visitas, intituladas "Rotas do Arroz", só se realizam mediante inscrição prévia no recinto do Festival, que está localizado no centro da vila, ou através de contacto telefónico 239688210. 
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PRATOS PRINCIPAIS:
• arroz de lampreia
• papas laberças
• pato à moda do Mondego
• arroz malandro de cabidela
• sarrabulho
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DOÇARIA CONVENTUAL
• papos de anjo
• barrigas de freira
• queijadas de Pereira
• espigas doces de Montemor
• queijadas e os pastéis de Tentúgal
• arroz doce
• papas de moado confeccionadas à base de sangue de porco e especiarias